Gemeindekreise

Der Kritzmower Kreativkreis triffet sich 1x monatlich donnerstags in der alten Schule Kritzmow Interessierte sind herzlich eingeladen. Weitere Infos hier.

Ansprechpartnerin: Gertrud Fischer, gertrud.fischer(a)web.de, Tel.: 038207/746 27

Der Gemeindeabend findet einmal im Quartal donnerstags
um 19 Uhr im Pfarrhaus statt. Sie sind herzlich eingeladen, sich
über ein ausgewähltes Thema auszutauschen oder einem Reisebericht
zu lauschen.

Ansprechpartnerin: Asja Garling bzw. der Förderverein

Der 55+Kreis trifft sich nach Absprache.

Ansprechpartnerinnen: Maria Zimmer, Tel. 0381/4034895
und Gertrud Hoffmann, Tel.: 0381/4010729

Der Frauenfrühstückskreis trifft sich an jedem ersten
Donnerstag im Monat von 9:30 Uhr – 11.30 Uhr im Gemeinderaum.

Ansprechpartnerin: Kornelia Tiedge, Tel.: 0381/403 38 50,
E-Mail: korneliatiedge(a)aol.com.

Singekreis: Mittwochs treffen wir uns und singen
von 19.30 – 21 Uhr im Gemeindesaal des Pfarrhauses in
Biestow.

Ansprechpartner: Florian Sauer florian.sauer97(a)web.de

Gemeindenachmittag für Senioren ab 65 +:
Wir treffen uns in Kritzmow in der alten Schule am dritten Montag des Monats,
um 15 Uhr. Ansprechpartnerin: Asja Garling, pfarre(a)kirche-biestow.de

Dienstagskreis: Am letzten Dienstag im Monat trifft sich der Dienstagskreis als Hauskreis zum Bibelgespräch um 19.30 Uhr.

Ansprechpartner: Pastor i. R. Klaus-Dieter Wolter in Biestow, Am Dorfteich 11a, Tel.: 0381/403 39 73

Pfadfinder „Biestower BraunBären”:

Jeden 2. Mittwoch im Monat von 17 – 19 Uhr (nicht feiertags und in den Ferien) mit Sven Müller als Ansprechpartner Tel.: 0381/400 36 60

Der VCP ist ein evangelischer Pfadfinderverband – offen auch für Anders- oder Nichtglaubende. In unserem Tun soll christlicher Glaube erlebbar werden als Hilfe und Orientierung zum Leben. Das hat Folgen für unsere Lebenshaltung: Einfühlungsvermögen und Rücksichtnahme, Solidarität und Toleranz, Aufrichtigkeit und Verantwortungsbereitschaft gehören zu den Grundwerten unserer Gemeinschaft ebenso wie der Einsatz für die Schöpfung, für Gerechtigkeit und Frieden. Dies nicht als „Lernstoff“, sondern als alltägliche Elemente unseres gemeinsamen Lebens, das sich so viel wie möglich im Freien abspielt: auf Erkundungsgängen und Wanderungen, bei Fahrten und in Zeltlagern, Gruppenstunden und Festen. So lernen wir die Natur kennen, uns in ihr zu orientieren und mit einfachen Mitteln zu leben – Abenteuer pur!

Der VCP ist über seine Mitgliedschaft im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Ring deutscher Pfadfinderinnenverbände (RDP) Mitglied in den Weltverbänden der Pfadfinderinnen (WAGGGS) und der Pfadfinder (WOSM) und so Teil der weltweit größten Kinder- und Jugendbewegung: In mehr als 150 Ländern der Welt gibt es über 30.000.000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder.

Konfirmanden: Jeweils am Dienstag von 16:00 bis 17:30 Uhr im Pfarrhaus. Vorkonfirmanden und Hauptkonfirmanden im 14täglichen Wechsel.

Junge Gemeinde: dienstags 18 – 20 Uhr im Jugendraum

Der Afrikaliederchor „sisipekee”
dienstags 18 – 19.30 Uhr

Ansprechpartnerin: Caroline Siegmund, Tel.: 0381/444 40 44

Sportliches Angebot Rückenschule:
mittwochs 17.30 – 18.30 Uhr, Ansprechpartnerin: Gertrud Hoffmann.

Der Kurs ist derzeit belegt und kann deshalb keine neuen TeilnehmerInnen aufnehmen.