KINDERNACHMITTAG  -  Termine 2021

>>> Corona-bedingt finden derzeit keine Treffen im Pfarrhaus statt.

demnächst wieder mittwochs, 16:30-17:30

Am Dorfteich 12, 18059 Rostock

Bei Fragen, Anregungen, zum Abmelden, wenn jemand krank ist oder einfach so: Sprecht mich gern an!

Barbara Brede, Gemeindepädagogin, Kirchengemeinde Biestow

barbara.brede at elkm.de 0177 5633588

Kirche mit Kindern

Familien und Kinder sind in unserer Gemeinde immer willkommen! Die Angebote und Aktionen für Kinder werden von unserer Gemeindepädagogin Barbara Brede betreut.

Damit wir die Vielfalt unserer Angebote für Kinder erhalten können, sind wir zusätzlich darauf angewiesen, dass möglichst viele von Ihnen, den Gemeindemitgliedern und Freunden, mithelfen.

Liebe Kinder, liebe Familien,

noch ist nicht absehbar, wann es wieder Kindergottesdienste vor Ort geben wird, deshalb schicke ich euch hier ein paar links (und auch zum später nachsehen):

1) Hier findet ihr aktuelle Kindergottesdienste online:

www.kindergottesdienst-ekd.de

2) virtueller Kindergottesdienstraum

3) Bibel-Gute-Nacht-Geschichte montags, mittwochs und donnerstags auf www.kirche-mit-kindern.de

4) Wald-Kinder-Kirche: ein Entwurf zum Gottesdienst draußen-Feiern mit der Familie - Silvia Henzler von der Wuselkirche in Stadeln hat einen Entwurf für eine Wald-Kinder-Kirche gemacht.

Das PDF gibt's hier.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Natürlich könnt ihr mich auch weiter anrufen oder per mail erreichen.

Eure Barbara

P.S.: Es gibt beim Gemeindejugendwerk Deutschland (GJW) Kindergottesdienste für zu Hause. Diese kann man zu einem beliebigen Zeitpunkt ganz bequem von zu Hause aus anschauen und in der Familie feiern.

Regelmäßige Termine

Zum Kindergottesdienst laden wir mindestens einmal im Monat parallel zum Gottesdienst ein. Das ist in der Regel der letzte Sonntag im Monat, Sie können sich im Kalender auf dieser Seite vergewissern. Wenn der Kindergottesdienstkreis wieder wächst, können wir gern häufiger Kindergottesdienst feiern. Wer sich dieser Runde anzuschließen möchte, erhält bei Barbara Brede weitere Informationen.

Eltern-Kind-Kreis "Pünktchen": Die Krabbelgruppe “Pünktchen” trifft sich zum Singen, Spielen und Erfahrungsaustausch in unserem schönen Gemeindehaus freitags um 9:30 Uhr. Ansprechpartnerin: Barbara Brede

Kirchenmäuse: Kindergartenkinder mit ihren Eltern treffen sich mit unserer Gemeindepädagogin an einem Samstag im Monat von 10 - 11 Uhr im Gemeindehaus Biestow. Wir lernen spielerisch biblische Geschichten kennen, singen und basteln. Ansprechpartnerinnen: Julia Speck oder Barbara Brede

Die nächsten Termine finden Sie im Kalender.

Christenlehre in Biestow:
Für alle Grundschulkinder findet mittwochs von 16.30 - 17.30 Uhr ein Kindernachmittag statt. Die Kinder der Klassen 1-4 treffen sich in der Schulzeit im Gemeindehaus Biestow mit Barbara Brede.